見出し画像

一流レストラン顔負けの豪華料理を堪能。年に1度のバーベキューイベント「裏pNオープン」開催しました

11月30日、primeNumberのバーベキューイベント「裏pNオープン」が開催されました。

裏pNオープン

もともとprimeNumberでは、有志によるゴルフ大会「pNオープン」を創立日の11月19日付近に開催していたのですが、ゴルフをやらないメンバーもせっかくなので集まろうということでpNオープンの同日にオフィスで飲み会をする「裏pNオープン」が誕生。同日開催だと両方参加したい人が寂しがる、ということで、2024年からは日にちを分けたうえでオフィス飲みから規模を拡大、屋外でのバーベキューイベントに昇格したという流れです。

今回のバーベキュー会場は、東京・有明の東京臨海広域防災公園内にある「そなエリア東京BBQガーデン」。りんかい線「国際展示場」駅やゆりかもめ「有明」駅から徒歩数分の位置にあり、近隣にはショッピングモールやイベントホール、ホテルなどが揃った複合施設「有明ガーデン」があります。

事前の食材調達は、日頃から自宅でバーベキューを楽しんでいるという「若尾商店」ことプロフェッショナルサービス本部の若尾さん指導の下、肉や飲み物を事前にコストコで調達、当日に備えます。

事前に用意した大量の肉と飲み物

心配していた気候も、11月末とは思えない暖かさで、防寒対策で着込んできたダウンやジャケットが暑くて着ていられないほど。天気も良く最高のバーベキュー日和の中で裏pNオープンが始まります。

裏pNオープンはじまります
CEOも率先して肉を焼きます

おいしい肉に合うお酒も社員から差し入れ。

日本酒を手に笑顔満面の松野尾さん

裏pNオープンの見どころは、バーベキューの陣頭指揮を執る若尾さんから次々に繰り出される料理の数々。事前に仕込んでおいたラムチョップやバクテー、トマトの豚バラ巻、肉にとどまらないホタテバターや生ハムの塊と、これはもう一流レストランなのでは……、というほど豪華な食事が次々に提供されていきます。

骨付きラムチョップ
謎の鍋を開けると……
じっくり煮込んだバクテー
大きなホタテを豪快にバターで焼きます

料理自慢のメンバーもバーベキューに参戦。実は管理栄養士免許も取得しているというカスタマーサクセス本部の加藤さんも自慢の腕を振るってくれました。

エプロン持参で料理する加藤さん

加藤さんの美味しい料理はInstagramに多数アップされているのでこちらもご覧ください。

katorio🍳🇯🇵(@katrio9.cuisine) 
https://www.instagram.com/katrio9.cuisine/

Instagram写真と動画

ご飯を食べたあとは腹ごなしとばかりにスポーツにも挑戦。野球のグローブでキャッチボールや、テニス、バドミントン、ラケットボールを融合したというラケットスポーツ「クロスミントン」など、メンバーが持ち込んだ道具で思い思いに体を動かします。

たのしー!

食後に忘れてはいけないデザートも完備。甘いものは別腹!

顔が隠れるほどの巨大ティラミス
焼きマシュマロ係

美味しいご飯やデザートを堪能しながら、普段はなかなかなかなか話さないメンバーと他愛もないおしゃべりしたり、はたまた真面目な仕事の話をしてみたりと、天候にも恵まれてとても楽しいバーベキューでした。企画・運営してくれたメンバーのみなさま、あらためてありがとうございました。

おいしいごはんとお酒を堪能して一息いれているCEOの田邊さんとCTO室の中根さん

おいしくて楽しいバーベキューはもちろん、primeNumberに興味を持った方はぜひカジュアル面談でお話しましょう。我こそはバーベキューのプロという方も大歓迎です。